X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Пресс для тиснения (хочу сэкономить).
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 21:37   #32
Лошарик
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Лошарик на пути к лучшему

По умолчанию Re: Пресс для тиснения (хочу сэкономить).

Цитата:
Сообщение от gran-x Посмотреть сообщение
bubapb, спасибо, я уже заказал и оплатил 88. Рекомендации учту обязательно. Вы по готовому изделию тисните или по куску кожзама ещё до того, как он станет крышкой? Я к тому, что у меня есть возможность тиснить по кожзаму без подклада, картона и т.д., то есть так наверно проще.
Тесни по материалу, не изделию. Нижняя плита должна быть холодной. Для тиснения по кожзаму, бумвинилу подложи декельную резину (с печатной машины) тряпкой вверх во весь стол.
Для 88 фольги установи около 110 градусов и понижай экспериментальным путём. Перерыв между тиснением не менее 2 минут (проверишь опытным путём по количеству брака - гуляет температура). Оптимальное время 0,5 - 2 сек. Больше не пробуй - регулируй температурой. Больше 130 старайся не поднимать.
На таком прессе есть недостаток: необходимо или делать штамп одним изделием (цельнометаллическая пластина) или собирать на алюминиевой пластине все элементы и теснить за один раз. Пластину берёшь больше пресса и крепишь аля струбцинами, дабы не испортить защитное покрытие.
Лошарик вне форума   Ответить с цитированием