X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Renz SRW или TRI-O 50 , муки выбора :)
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 14:50   #9
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Вес репутации: 0
Юри пока не определено

По умолчанию Re: Renz SRW или TRI-O 50 , муки выбора :)

Записки новичка в брошюровке.

Посмотрел TRI-O 50

Аппарат на 100% металлический. Весомый, правильнее - тяжёлый. На фото он со снятым кожухом и видны тулы 2:1. Конструктив гениально простой. Единая ручка на два ряда, тулы 3:1 с другой стороны + на мощный обжим с удобной регулировкой. Тулы легко выдёргиваются и соответственно взаимозаменяемые. При пробивке усилие на ручку относительно небольшое (в соотв. с объёмом пробиваемой бумаги и её плотностью). На тулы давление передаётся по наклонной стальной "балке" - видны три винта её удерживающие, т.е. пробивка идёт с передачей давления от тула к тулу. Тулы производят очень хорошее впечатление - заточка, закалка идеальная геометрия..
Для выдёргивания тула или тулов в любой линейке требуется открутить три круглые, с насечками под ручное закрепление, гайки, вынуть две стальные "балки" и дальше можно сдёрнуть любой тул в любой линейке. Делается это элементарно просто, занимает 2-3 минуты. Машина производит впечатление крайне ремонтопригодной и крайне надёжной, всё доступно, все крепежи выполнены традиционными элементами.
"дуракоустойчивый" агрегат .
Поработал на нём. На заднем плане два блокнота. Один на шестой пружине 3:1, другой на дюйме 2:1. С дюймом, из-за особенностей моих обложек!, результат не понравился. Это совсем не связанно с отсутствием отступа, т.к. никаких сомнений в крепости и долговечности несмотря на толщину блока не возникает. Наверное на "туалетной бумаге" отступ полезен, т.е. эта характеристика (отсутствие/присутствие регулировки отступа) не определяющая для меня. На дюйме всё несколько вышло несоуразным и кривоватым. А вот с шагом 3:1 всё вышло хорошо.
Возможности попробовать меньшие размеры с 2:1 не было, как и большие с 3:1.
Машину не купил, т.к. для моих нужд 50-я модель великовата.
Хотел посмотреть PB 34-ую, т.к. подумал, что шаг 2:1 никчему, но уже не было на это времени у Сергея Владимировича.
Вообще это интересная машинка - http://pbwire-o.ru/pb-34.html , похоже ещё более "дуракоустойчивая" и ресурсная..
Оказалось, что она-же производится и в италии http://www.apostrof.ru/catalog_rilecart_coil/
Про фирму RILECART сказали, что она №1 в брошюровке - http://www.rilecart.it/
В Апострофе правда и о JBI и о Renz говорили с уважением.
PB 34 несмотря на свою аскетичность стоит совсем немного дешевле чем TRI-O 34 и дороже, чем Renz SRW 360 на который предлагают хорошую цену.
Теперь осталось выбрать девайс из этой троицы

Гиперболоиды
Юри вне форума   Ответить с цитированием