Цитата:
Сообщение от Ukraine
gran-x, ну вы молодец, респект вам и уважуха! Только что-то сон затянулся.-)
Мне не понятно, из чего "состоит" отпечаток (лист) фотокниги?
Если печатать на ПремиумГлосси бумаге, но тогда поверхность со временем будет неизбежно затираться, нужно обязательно перекладывать листы калькой (все ли так делают?). К тому же, если печать пигментным леваком выполнена (неужели на оригинале не так?), то она будет неизбежно смазываться при надавливании пальцем, добавим к этому бронзинг и получим, что пигмент нужно обязательно покрывать ламинатом.
При покрытии ламинатом, каким бы прочным это покрытие не было, лист будет расслаиваться по бокам, особенно на углах.
Как обрабатывается лист фотокниги, чтобы всё было чётко, красиво и долговечно?
|
СОрри, только сейчас заметил новое сообщение в своей теме.
В двух словах за "пионерию" в свафото. Да, младший кит (набор камера + объектив) в любой из систем (Canon, Nikon, Sony) стоит менее 20. Но, владелец такого комплекта, быстро замечает, что объектив фокусируется как то медленно, серийная съёмка у тушки отсутствует в принципе, а встроенной вспышки в полутьме ресторана почему-то недостаточно, да и снимки с ней как-то не очень. Отсюда вытекает набор на примерно 200-250 (Nikon D700 - 70, 24-70\2,8 - тоже 70, фикс для мегапортетов от 10 до 50, две вспышки по 18, ну и + куча аккумуляторов, карт пямяти, зарядок и т.д. Отсюда ценник за свафото далеко не $100, как ставят некоторые обладатели младших китов.
Про "пионерию" в полиграфии (опять-же в разрезе свафото). Вот, нафига мне два монитора на IPS-матрице, если за эти деньги можно взять 6!!! на TN? Нафига мне калибратор, цвет "на глазок" гораздо "лучше". Нафига покупать Эпсон 4900 и печатать на полностью оригинальной расходке Эпсон. Инктек + Ломонд дадут приемлимое качество за втрое меньшие деньги.
НО, например у меня наконец-то начало получаться тиснение по кожзаму, или проще говоря за 2 года, я полуподпольный пионер имею возможность сделать продукт (фотокнигу) недоступный по качеству для местных боссов от фотографии/полиграфии.
Не надо на Глосси печатать, Эпсон премиум люстер 260 + оригинал чернила - всё ок. Всё берётся у zen'а. Если сильно желается печатать на матовой бумаге, то следует заложить в цену рулонный ламинатор на 330+ ширины.