Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
Марина, а можно подробнее про засаду с цветом и неприятные моменты?
|
Засада с цветом заключается в том, что цветопередача совсем другая, в сравнении с С6501. Например, С-100, М-100 печатается фиолетовым как ни крути. Вменяемый результат пока получился с профилем от 70hc. Для каждого макета нужны свои, особенные настройки. В этом сложность. На Fiery поставили ISO и все сразу печатается как надо, а здесь такое не проходит. На выходных буду разбираться.
Job cento - крайне неудобно, скучаем за CWS
Из последних неприятностей - полоски на изображении (пример во вложении). Преимущественно из Корела, реже из Иллюстратора и Акробата. Самое интересное, что решения то и нет, насколько я поняла. Другим владельцам машин дали официальный ответ - покупайте винты и будет вам счастье. Но у нас то они есть. В общем, не знаю чем закончится. Пока проблемные файлы переводим в PDF, TIFF, печатаем из другого приложения и т.д. Не страшно, но время отнимает.
Другая проблема - неравномерная печать (с дальнего края темнее, с ближнего светлее). Убрали возможность настраивать короны как в С6501, а еще такую же настройку в меню аппарата. Идеально ровно выставили аппарат, ждем, чего-то сделали с коронами, опять ждем. Короче решаемо, но тоже отнимает время. Раньше пару кнопок нажали и все отлично, а тут такие вот сложности...
Больше ничего такого и нет, мелкие проблемки решаются по мере поступления самостоятельно или сервисом. Но это даже не проблемы, а просто настройка нового аппарата.