X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - KM Bizhub C6000L + Canon C5030
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2012, 01:04   #218
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: KM Bizhub C6000L + Canon C5030

Цитата:
Сообщение от PavelM Посмотреть сообщение
Макет был один, правда многополосный.
Ну, как я и предполагал. Если бы Вы внимательно посмотрели спецпредложение, то есть - ту страницу, на которую вел баннер, Вы бы увидели, что там речь идет не о многополоске. Цена в 8 рублей была за один вид А3 тиражом в 2000.
Собственно, эта страница и сейчас существует, только цена там теперь 9 рублей, а не 8. http://www.irm1.ru/price/price806.htm

Цитата:
KALENDAR.RU, Я ни в коем случае не упрекаю Вас за высокие цены. Я просто привел пример, что анонсированные низкие цены не совпадают с реальностью.
Спасибо, что хоть за высокие цены не упрекаете
Анонсированные мной цены не были тогда низкими. они были абсолютно рыночнымии для тех тиражей. И я с помощью рекламы показал КЛИЕНТАМ, что теперь могу печатать длинные тиражи по рыночным ценам.
И эти цены полностью совпадали с реальностью, мы по ним и печатали тиражи от 2000 с одного макета.

Цитата:
Но, как пишут коллеги, в это же время проявился побочный эффект - влияние на ценообразование у других типографий.
Эти коллеги, по ммоему глубокому убеждению пишут в данном случае полную фигню.

1. Рекламируемая мной цена была абсолютно рыночная для этих тиражей

2. Не надо считать новичков полными идиотами. Сомневаюсь, что большинство из них строят свои прайсы исключительно глядя на мои баннеры на ПТ. Вот сейчас нет там баннеров с ценой, так что они делают? Ждут. пока я вывешу очередной баннер и укажу им путь?
Они мониторят сайты тех, кто светится в Сети, в поисковиках и на форумах. Они мониторят своих ближайших по местоположению конкурентов.
Они смотрят прайсы на различные виды изделий, а не строят их по надписи на баннере "от восьми рублей".

И что они видят, мониторя цены на сайтах? Что у того же Энди (один из моих оппонентов) цена на 100 визиток ниже чем у меня? И ориентируются на него...
А еще они видят на сайте другого оппонента куда более опасное "спецпредложение": http://www.expresspreprint.ru/publications-view-57.html
Прямо на главной странице, причем цена там не завичит от тиража, то есть - явно ниже рыночной.

3. Если оппоненты утверждают, что ИРМ-1 - авторитет для новичков (уверяяю, это - не так), то новички кроме баннера посмотрят на цены в прайсах, а они - среднерыночные.