Цитата:
Сообщение от PavelM
Ни в коем случае. Когда у всех цены высокие - зарабатывают все. Даже те, кто имеет маленькие объемы печати.
|
Согласен. Вопрос только в том, что считать высокими, а что - низкими. Я про это и твержу уже несколько лет, вызывая неконтролируемые приливы бешенства у Энди
Цитата:
Сообщение от PavelM
а если зайти в "калькулятор", то найти вариант с ценой 7р за А3 не получиться - минимум 10р Та же самая игра?
|
Думаю - нет, не игра, просто переделывать калькулятор под спецпредложение неохота.
Цитата:
Сообщение от PavelM
Энди к этому разговору не подходит ни каким боком - регион не тот. Его цены надо сравнивать с ценами в его регионе.
|
В том-то и дело, что Энди подходит к этому разговору всеми своими боками!
Если бы у него просто цены были ниже - нет вопросов, у них там может быть аренда ниже, зарплата меньше и т. д.
Вопрос-то в том, что 100 визиток у него дешевле, а 1000 - дороже.
То есть, методика установления цены другая. Именно - методика.
Когда я говорю о "справедливой цене" (Энди, спокойно!) я говорю именно о методике определения оптимальной цены ДЛЯ СЕБЯ. Для контроля за тем, на каких позициях мы зарабатываем, а на каких - пролетаем, где мы можем дать скидку, а где - нет.
Ну, давайте я откажусь от этого термина в угоду Энди и буду называть это "цена Энди", может ему так приятно будет
Повторю в двух словах то, что я писал уже сто раз:
1. Берем салон (не новый, а который уже поработал какое-то время)
2. Смотрим средний оборот в месяц, увеличиваем его, если надо с учетом делаемого роста. Допустим, получили цифру оборота 500 000 в месяц.
3. Прикидываем коэффициент загрузки оборудования при наших реалиях, допустим, он равен 0,5. То есть, салон работает примерно 4 часа в день.
4. Для обеспечения этого оборота мне надо зарабатывать 25000 в день или (с учетом четырехчасовой загрузки) примерно 6000 рублей в час (когда я работаю).
Или 100 рублей в минуту.
5. Определяю )по факту) сколько мне нужно времени на изготовление того или иного тиража той или иной продукции и, исходя из цифры 100 рублей в час, получаю "цену Энди".
Ну, разумеется, все цифры - условны. Но - близки к реальным средним.
Так вот. на примере визиток я вижу, что 100 визиток делаются 5 минут, а 1000 - 15 минут.
И стоить они должны соответственно - 500 и 1500 рублей.
Теперь я вижу, на каких тиражах визиток я зарабатываю нормально. а на каких - пролетаю, потому, что моя цена, хоть и соответствует рынку, но не дает мне возможность заработать столько же, сколько на других тиражах
Что делать с этим знанием - отдельная песня.