Re: KM Bizhub C6000L + Canon C5030
Цитата:
Сообщение от PavelM
А загрузку только по оборудованию Вы предлагаете считать? А люди? А если разная загрузка на разном оборудовании?
|
Цитата:
Сообщение от PavelM
А если учесть, что некоторые работы делаются параллельно (пока идет печать следующего тиража, бугуется/фальцуется/режется предыдущий), то можно придти и к меньшей "достаточной" цене. Вопрос - нужно ли?
|
Все эти вопросы - правильные, на самом деле, когда переходишь к применению методики, вощникают и еще подобные вопросы. Я их уже обсуждал на этом и других форумах. готов и еще раз обсудить, но лучше - в отдельной теме, чтобы не мешать в кучу попытки куснуть меня с экономическими расчетами.
Цитата:
Сообщение от PavelM
Я наблюдал иную картинку. Долгое время я держал цены на позиции, по которым более крупные игроки снизили. Вроде как на мои объемы это не сказывалось - шел небольшой рост. В ноябре прошлого года я сдался и по этим позициям цены приблизил к ценам других игроков. Они остались чуть выше, но не чувствительно для заказчика (разница в 3-5%). Итог - с ноября бурный рост по этим позициям, по сравнению с предыдущим периодом. Если раньше эти позиции занимали процентов 30 в объеме продаж, то теперь практически 80%. Динамика объем продаж остальных позиций осталась прежней.
|
А вот это уже - дело вкуса. Можно было не снижать цены и удовлетвориться небольшим ростом, а не бурным. Вариантов вообще много, и есть вполне приемлимые варианты. при которых можно и расти и цены не снижать. У меня в этом году рост по цифре 70%, а цены не снижались.
Еще раз скажу (во всяком случае - про Москву) - никакой отдельно взятый игрок не может заставить рынок прогнуться.