Цитата:
Сообщение от Виталий С.
Когда это пять лет назад сделала 1 фирма - плохо но не смертельно, когда 3 года назад их было 100 - плохо.... когда их сейчас тысячи это явное падения рентабельности...
|
Позвольте... что "ЭТО" сделала "одна фирма" И какую фирму Вы имеете ввиду?
Если Вы про "печать от 8 рублей", то (еще раз). Пять лет назад, пока я не купил первую Прошку (А Ксайкон к этому времени я уже вывел из производства) я не имел возможности печатать длинные тиражи ПО РЫНОЧНЫМ ЦЕНАМ. Рыночная цена в то время как раз и составляла 8 рублей за оттиск при таком тираже (многие печатали существенно ниже, были предложения и по 6 рублей)
Таким образом, в тот момент. купив Прошку, я выходил на новый для меня рынок - рынок длинных тиражей на цифре. И я объявил на этом рынке именно СРЕДНЕРЫНОЧНУЮ цену.
Цитата:
Сообщение от Виталий С.
И учтите еще один не маловажный аспект что 8 рублей в 2007г это отнюдь не 8 рублей в 2012г и даже не 15рублей...
|
Увы - да, согласен. Но РЫНОЧНАЯ цена с тех пор не возросла до 15 рублей, она практически не изменилась, я поднял цену с 8 рублей до 9 рублей (за длинные тиражи), при этом я понимаю, что рентабельность упала и компенсирую ее оборотами, купив к той Прошке еще четырех братьев.