X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - KM Bizhub C6000L + Canon C5030
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2012, 12:26   #309
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: KM Bizhub C6000L + Canon C5030

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
Как у вас тут жестко дискуссия идет. Получается, я слегка потролил ПА, а затролились все, помидоры превратились в булыжники.
Нет, ты ни при чем - у нас с тобой разногласия по двум, нет, по трем вопросам и мы их время от времени ВЕЖЛИВО обсуждаем уже лет пять.
Это:

1. Термин "справедливая цена"
2. Влияние моего баннера на развитие отечественной полиграфии
2. Самое главное. Твое нежелание снабжать меня краснодарским чаем. Жадина.

С первым и третьим пунктом все более-менее понятно. Со вторым - нет.

Повторяться не буду, уже несколько раз в этой теме я все написал. Добавлю для развлечения нечто новенькое.

Я польщен, конечно, твоим мнением обо мне и ИРМ-1, ведь ты считаешь, что я любым движением (как в одном рассказе Лемма проо бабочку на обочине) могу изменить рынок.
Скажи только, если я сейчас повешу баннер, что "ИРМ-1 повышает ценв" - рынок начнет расти? Моему опыту последуют массы полиграфистов? Самому не смешно?
Посмотри на ТС, ему пофиг все баннеры, у него есть убеждение, что на рынок можно выйти только с помощью демпинга.

И еще (это и есть "новенькое" в аргументах) - я с тех пор, несмотря на Кризис, ПОВЫСИЛ цены, пусть на рубль, но - повысил. И мне не помешал это сделать злосчастный баннер.
А остальным почему-то помешал.. Видишь, мой баннер пятилетней лавности вынудил Кирилла демпингнуть по-черному, установив в спецпредложении цену в 7 рублей независимо от тиража.
И я не одинок. Сейчас я наблюдаю за одной цифровой типографией, ц которой оборот в разы больше, чем у меня, при этом цены - существенно выше. Им не помешал баннер, не помешали демпингеры из Питера с ценой в 4,5 рубля, не помешали Кирилл, ТС и... вообще никто не помешал.

Никто не ЗАСТАВЛЯЕТ демпинговать, правильно тут кто-то сказал (кажется, Валера), что демпинг - кдел тех, кто не умеет пользоваться другими инструментами продвижения (не дословно).
А теперь появилась возможность оправдать это неумение моим пагубным влиянием на рынок.

И Броско правильно сказал: ИРМ-1 не является определяющим на рынке. такого лидера у нас вообще нет.