Цитата:
Сообщение от Cheetah
Мы говорим о рынке в среднем и в целом. Он несомненно просел. И у этих частных примеров дела могли бы идти еще лучше.
|
Рынок несомненно просел. И проседает как минимум с 1998-го года. Ну, просто я тогда занялся цифровой печатью, раньше я за ним не следил. Причины проседания почти полностью понятны и мало зависят от действий отдельных игроков.
Даже от Тендеров на ПФ мало зависят. И это подтверждает тот факт, что находятся серьезные фирмы, которые делают большие объемы по относительно высоким ценам. И никтто им не помешает, ни ПТ, ни ПФ, ни КК.
Попытки демпинга были всегда, это, конечно, плохо, но не демпинг является определяющим фактором в проседании рынка. И уж тем более - не мой баннер с абсолютно рыночными ценами. Можно устроить опрос и узнать, кто кроме стариков его помнит. ТС его помнит? Неа, он его НЕ ВИДЕЛ, но это не мешает ему пользоваться единственно доступным инструментом продвижения - демпингом.
И тебе не мешает и не помогает. В своем спецпредложении ты во главу угда поставил не какие-то (действительные или мнимые) преимущества Ксера перед другими машинами, а именно ценовое предложение, неважно - демпинговое или нет.
А те фирмы, о которых я говорю и которые держат относительно высокие цены, просто УМЕЮТ РАБОТАТЬ, умеют правильно продвигаться и в своем продвижении делают упор не на цены. Это - сложно, тут нужен действительно профессионализм в области рекламы и маркетинга, но зато и результат впечатляющий.
Цитата:
Сообщение от Cheetah
А вот тогдашний ПТ, на котором высказывалось столько уважаемых людей — имел влияние на рынок. Пока Вы всех этих уважаемых людей не разогнали. )))
|
Да, я разогнал. Колева, Эребуса, Технофакт, Парель, Ареса и многих других. Причем вообще их с рынка выгнал. Я выгнал.