Вернусь к основному смысловому вопросу. Была ли цена 8 рублей за прогон тогда среднерыночной.
Я уже приводил ссылку на тогдашнее обсуждение. Сейчас вижу, что, при желании, даже прочитав его можно попытаться сделать РАЗНЫЕ выводы.
Торгда я просто укажу на те места, по которым освежил свою память я. Но, опять-таки рекомендую всем читать обсуждение полностью, не вырывая цитаты из текста и делать выводы самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от Arsen
ПА, вы считаете что лучший способ защиты - нападение? Да - прекращаем дискуссию, нет - оперируем только фактами. Вы сказали что искали и НАШЛИ мои цены на ПФ. Специально проверил все свои 45 сообщений за 2008 год и нашел одну цену ниже 8 рублей (почему она такова я внятно объяснил ранее) и одну чуть более 8 рублей (но там очень большой суммарный тираж). Остальные цены вписываются в сказанное мной ранее. Если религией запрещено давать ссылки, то напишите пожалуйста в личку, иначе буду считать ваши утверждения голословными.
|
Цитата:
Сообщение от ABI-PRINT
Мое мнение... Печатать по 8 рублей можно только если оборудование простаивает и недозагружено, а загружать только по 8 руб. - утопия. Я бы не стал вешать такую рекламу... И Вам ПА несоветую. Но и учить Вас не буду. Потому как знаю Вас... как умного и продуманного человека и если Вы решили пойти по такому пути, то это не душевный порыв, а трезвый расчет....
Ну вот Вам мое скромное мнение)
ЗЫ: Павел... помница мне Вы как-то писали года три-четыре назад что лучше постоять... покурить чем печатать за копейки...
|
Вот ссылка на тендер того же 2008-го года, но двумя месяцами позже вывешивания баннера:
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=313922
Итак, в перерасчете средняя цена за прогон - 10 рублей.
ЦифраМиг дает 12.
Есть одно предложение 6.5 и два предложения чуть ниже 8-ми.
Однако, не забывайте, что это тендер на Принт-Форуме, где важен процесс, а не результат. Кроме того, эти цены могли быть банально даны менеджерами, сидящими на проценте от оборота. (И тендер этот проходит уже ПОСЛЕ размещения баннера. Только не говорите - "Вот, видишь, не подействовал же!" Естественно, система инертна.)
Это мои мысли. Читайте сами и делайте свои выводы.
Мой вывод таков. Цена 8 рублей тогда являлась очень низкой. Да, кто-то изредка печатал и дешевле, но 8 рублей - это близко к нижней границе рынка в Апреле 2008-го. Баннер же отчасти психологически зафиксировал ее как среднюю и понизил рынок в целом.