X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Фотокнигами / фотоальбомами кто-нибудь занимается?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2012, 09:43   #37
Digital
Местный

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Digital
Отправить сообщение для Digital с помощью ICQ

По умолчанию Re: Фотокнигами / фотоальбомами кто-нибудь занимается?

В общем, много всего понаписали...
Мне вот макеты готовые несут с вылетами под обрез, так что я этим не заморачиваюсь почти. Делал только штуки 4 сам, 1 из них на 52 разворота. Печать - это кому как нравится, мне больше минилабовские нравятся и ценник хороший, 16 р за А3+ (305х457мм) с учетом презентабельного вида минилабовской бумаги.
Продажная цена от 80 руб за разворот и выше, плюс обложка, если твердая, от 150 р. Это ценник на книгу а4 формата. Пластик идет 310х460 мм - после обреза - 300х455 максимальный размер, можно альбомную или портретную ориентацию.
Когда делал большую книгу, то сделал сначала макет, чтобы не перепутать порядок. Макет 40х40 мм. Но как положено, в твердом переплете и т.д. Так вот, валяется он у меня на столе, многие видели и интересовались, за сколько я такое чудо могу сляпать.
Но гемороя очень много и особого желания то нет. Это на видео все хорошо выглядит, когда там показывают только технологию, а не конечный продукт. И вообще, твердый переплет такого блока собрать непросто, чтобы он на 180 раскрывался. Есть проблемы с этим. Все было бы гораздо проще, если бы блок представлял собой обычную сшитую книгу из тетрадок.
Digital вне форума   Ответить с цитированием