Re: HP Indigo 1000/2000
Что я могу сказать. Индига мной покупалась для изучения технологии в принципе. Плюс, на покупку второй серии при наличии первой, НР предоставляла скидку в 50 тысяч баксов. То есть прицел был на вырост. Однако, изучив и машину, и технологию, я пришел к выводу, что эта технология мне не нужна. Вторая серия отличается от первой некоторыми техническими улучшениями в части подачи бумаги и формировании изображения. Однако, наличие большого количества модулей, каждый из которых дает свой уникальнгый вклад в формирование изображения, не делает этот аппарат долговечным. По мере износа появляются микролюфты в каждом из блоков, что непременно сказывается на качестве печати. Это первый момент. Второй момент - стойкость изображения к истиранию. Оно достаточно низкое. Оттиски нужно ламинировать. Третий момент - получение полноцветного оттиска требует значительных подготовительных операций по сравнению с тонерными машинами. Опять же, по локоть в краске иногда приходится работать.
И еще момент - на машине нужно работать постоянно, тогда она стабильно работает. Выключил на неделю - все, придется мыть и по-новой ее готовить к печати, а это пара-тройка часов минимум. Привыкшим к тонерным машинам тяжело поначалу привыкнуть к мысли о принципе "неспешной цифровой печати". Как-то так. Не забываем еще о единственном поставщике, его отношении к машинам старше 7 лет - старье, покупайте новую и т.д.