Местный
Поблагодарили 56 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 14
|
Re: МГУ выявили мошенничество на 75 миллионов рублей
Немного оффтоп, но как раз по теме.
Еще полгода назад я считал, что тюрьма, уголовные дела, это все где-то далеко, это все не про меня. Когда на очередном тупом и бессмысленном допросе, пытаясь получить с меня признательные показания, следователи забрали у меня паспорт я просто не понял что происходит. Я смотрел как баран на конвойных, которые встали у меня за спиной. Когда мне надевали наручники, у меня в голове промелькнула дурацкая мысль какие они тяжелые и холодные". Я понял что происходит только тогда, когда стоя лицом к стене, с руками в наручниках за спиной, конвойный сказал мне "ну, готовься". Я много чего в жизни повидал. Но чтобы шагнуть в полумрак камеры мне потребовалось собрать всю свою волю.
Самое страшное - это ужасный, пронизывающий насквозь страх о том, что твои родные, твои дети, твой бизнес и дело жизни остались без тебя, и как следствие, без самого серьезного барьера защиты.
Там можно жить, можно царапаться. Но надо жить ради чего-то, должно быть что-то светлое, чтобы постоянно черпать в себе силы. У Марселя забрали всё, что у него было. А было то у него совсем не много - это репутация честно специалиста и профессионала. Они умудрились растоптать даже это. Все, что он всю свою жизнь создавал, это своё доброе имя, они уничтожили. Хорошо, если найдется кто-то кто поддержит его семью и детей.
Я год общаюсь с доблестным следствием в виде группы из ФСБ и СК. У них свои законы и свои понятия о чести и совести. Могу сказать только то, что человеческая жизнь для них, человеческая судьба - это всего лишь путь к очередной звездочке. Плевать они хотели на мораль. И именно поэтому, они не дают ни единого шанса тебе на защиту. Я по себе знаю - ты хоть в лепешку разбейся, тебя просто не слушают и всё. А на адвокатов они плевать хотели. Все равно, в их системе, все работает по их принципам.
Поверьте, если станет надо - посадят любого из нас. Это делается элементарно. Нет ни малейшего шанса себя защитить. Именно поэтому ситуация, в которую попал Марсель - особо ужасна. Ужасна потому, что на него сейчас повешают все грехи, а ему не надут даже и слова сказать. Одна надежда, что в суде он сможет получить хотя бы условный срок, хотя наверное это почти нереально.
Поэтому, я искренне желаю Марселю и его семье немерянное количество душевных сил, любви и удачи. Я глубоко убежден, что если и были у него противоправные деяния, то все они лежат не в уголовной плоскости и он достоин хотя бы того, чтобы не сидеть в одной камере с убийцами и насильниками. Удачи тебе Марсель, хотя я тебя и не знаю! И пожалуйста, ведь полиграфия, это его вотчина, давайте хотя бы на полиграфических форумах не допускать того, чтобы его обливали грязью. Может быть, если ему скажут о том, что где то его помнят и чтят, ему будет приятно и он найдет в себе силы для рывка. В память о том, что он сделал для всех нас и для каждого.
В свете вышесказанного особенно омерзительно как Capitalist, сидящий в офисе с кондиционером, за чашечкой кофе в мягком кресле и не имея даже толики ума в сравнении с настоящим ПРОФЕССИОНАЛОМ, глумится над ним, в тот момент когда ему особо больно и тяжко, пытаясь за этим глумлением скрыть свою несостоятельность.
Неужели кто-то после этого сможет с ним и с предприятием, которое он представляет иметь дела? Стремно...
Последний раз редактировалось PrintExpress; 16.05.2012 в 21:43.
|