X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Фотокнигами / фотоальбомами кто-нибудь занимается?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 08:49   #66
Digital
Местный

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Digital
Отправить сообщение для Digital с помощью ICQ

По умолчанию Re: Фотокнигами / фотоальбомами кто-нибудь занимается?

Цитата:
Сообщение от Manolis Посмотреть сообщение
А я против! Каждая машинка несет в себе смысл. Пока их не продаем, то можно подискутировать. Могу предположить, что электрическая гильотина может быть заменена ручной. Педальный обрезчик углов наверняка заменят ручным за 600 руб. и будут кусать по листу. Биговщик шириной 500 мм с компрессором не так просто заменить, но ручной есть такой ширины и поставим к нему мужчину. Холодный ламинатор с ревайндером не должен быть дорогой, но в России принято из пакетника делать рулонник. Сборку торца можно взять ручную без пневматики и педали. Вместо пресса будем использовать тома истории КПСС. А для сборки корешков есть ручные китайские машинки. Ну не буду я продавать комплексы на сотни фотокниг, а лишь отдельные устройства по требованию, в зависимости от нарастающих объемов. Многим дешевле будет перезаказать в переплетной мастерской.
В итоге остается одно ноу-хау: холодная пленка GMP Matrix Dot Adhesive. Ну и технология GMP Fuser для поверхности обложки.
В Питере всего лишь два крупных игрока на рынке фотокниг, имеющие Indigo и Xerox1000. Остальное ширпотреб.
Это все так. Вот когда будет объем постоянный хотя бы на 200-300 в день, и чтобы в каждой разворотов 10-12, то тогда, конечно, линия и пару работников только для этого. А то что есть сейчас (объем) - это только руки, т.к. не окупится оборудование даже за 10 лет. Смысла нет. А используемое сейчас оборудование работает и на другие заказы, т.е. оно делает свои операции, довольно востребованные, без привязки к продукции. В предыдущем посте я говорил, что хочу биговку автомат. Думаю, что это немного не то, что стоит в линии. Т.е. хочется типа Duplo DC-445, но денег столько нету. Вот потихоньку ищу китайца с меньшей ЦЕНОЙ в разы и меньшей производительностью и автоматизацией. В общем тут требования такие, автоподача и автонастройка (желательно). И это на 90% не для фотокниг.

Вопрос по пленке GMP Matrix Dot Adhesive. Я так понял, что по холодному капли клея переходят на поверхность (в данном случае) фото с обратной стороны, которую будем приклеивать, например, к пластику или к другой фотке (другому развороту). Но. Если в книге несколько разворотов, то как такой бутерброд склеить по-горячему? Тут видимо нужен пресс-ламинатор по типу как для пластиковых карт. Т.е. как это может подойти для сборки книг. Или я что-то не понимаю?
Также хочется задать вопрос, а что такое пленка GMP Fuser и чем она так хороша именно для обложек?
Digital вне форума   Ответить с цитированием