Re: Итоги - 2011. Планы - 2012.
немного с опозданием увидел данную тему, но не могу пройти мимо)
Итак:
1) на новый год 2010-2011 существовала копировальная точка с ч/б копиром, которая скорее была создана для самозанятости выпускника колледжа, чем действительно для заработка. Куплен единственный ч/б МФУ и стойка. Переехали с 3 кв.м. в коридоре в небольшой офис 7-8 кв.м.)
- март 2011 куплен первый полноцветный принтер Т1100, и выпущены первые тестовые визитки. тот же офис
- май 2011 (за субсидию цзн в размере 58800 + свои частичные сбережения + оформленная рассрочка у поставщика) куплена КМ 8650 + китайская гильотина, офис тот же
- август 2011 (найдены довольно большие потребители ризографии, даны хорошие цены) куплен ризо RZ200 и с ними заключен договор на стабильную печать. Для заказчика открыт расчетный счет.
- октябрь (переезд в офис в бизнес центре площадью 13.5 кв.м.), оказание полиграфических услуг, запуск сайта
потом было много трудностей, поиск клиентов, заключение договоров на незначительные суммы.
Год 2012:
январь-март незначительные покупки: рулонный ламинатор, А3 ризограф и другие.
И вот через неделю я становлюсь счастливым обладателем Bizhub Pro C6000!!! чистокровный 6000, не лайт!! радости нет предела) офис с 1 июня становится 45 квадратов под технику, и рядом 14 метров под комнату приема заказов (стол и ПК менеджера, диванчик для клиентов)
В доработке новый сайт, добавлены системы оплаты через все электронные кошельки (киви, вебмани, яндекс деньги, виза и д.р.) и на очереди целое множество идей, которые вскоре будут реализованы.
Счастливому обладателю салона и своего пока еще не большого бизнеса почти 22 года) при том что город не Москва)
Отдельное спасибо Павлу Адольфовичу. После общения с Вами и посещения Вашего салона я понял к чему стремлюсь и чего хочу, у меня есть цель и я буду идти к ней)
Денис, Нижний Новгород
Последний раз редактировалось Printman; 24.05.2012 в 21:20.
|