X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Бизхаб с 6000: РИП 601 против IC-413
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 23:44   #2
Марина_
Местный

Поблагодарили 41 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Марина_ на пути к лучшему
Отправить сообщение для Марина_ с помощью ICQ

По умолчанию Re: Бизхаб с 6000: РИП 601 против IC-413

Недавно поменяли С6501 с простым Fiery на 6000-ю с 601 контроллером.
Так вот, я нарадоваться не могу новой машинке. Градиенты, лица, полутона, и наконец-то цвет - все отлично (в разумных пределах, конечно ). Раньше, во времена С6501, таких заказов мы ооочень боялись. Калибруй не калибруй, ничего хорошего все равно не выйдет. Я не буду утверждать, что это заслуга контроллера, но все же. 6000й машины с простым Fiery я не видела, сравнивать не берусь.
С 6501 был у нас интересный эксперимент. Возникли какие-то проблемы, сути уже не помню, да и не важно это...короче перебрали всю машину и ничего не нашли. Под подозрением остался только контроллер. Поставили Creo - машина выдала идеальный оттиск с серыми градиентами и прочими сложностями. Поставили обратно наш Fiery - все плохо. Это я к тому, что к навесным Fiery отношение у меня теперь скептическое. Намучились мы с ним прилично.
Кто-то мне рассказывал, что люди, купившие С8000 с Creo потом сравнили отпечатки с 601-м контроллером. Разницы в качестве не увидели, и даже расстроились, что потратили лишние деньги на Creo.
Что касается удобства и простоты - после Fiery было крайне неудобно. Мы привыкли все печатать исключительно через CWS, а тут...Job Centro - катастрофа. Сейчас уже привыкли, разобрались - довольны.