Цитата:
Сообщение от PrintExpress
Наиболее интересным во всём этом представляется то, что он понимает что за реальные деньги у него это сейчас никто не купит, несмотря на казалось бы безоблачную ситуацию.
|
Минуточку. То, что он продает. надо разделить на две части - стоимость бизнеса и стоимость помещения.
Стоимость помещения я не знаю, а со стоимостью бизнеса - все проще, ее считают как прибыль за три года. Ну, допустим, прибыль равна 300 000 в месяц, тогда стоимость бизнеса - 10 лимонов.
Владелец просит за бизнес плюс помещение примерно 18 лимонов.
Не сказал бы, что это очень дешево.
Цитата:
Он в принципе, далеко не бедный человек и он предлагает завести потенциального покупателя в ООО как соучредителя, поддерживать работоспособность фирмы за счет средств этого соучредителя (зарплата, налоги, материалы), передать ему так сказать бразды правления, а сам будет забирать весь входящий оборот предприятия.
|
А зачем такие заморочки? Почему бы не определить конкретную сумму продажи и не продать с рассрочкой в год? К чему эти выдумки? Меня учили вести дела так, чтобы избегать саму возможность конфликта, а в этой схеме - куча ттаких возможностей. Например, Вы можете пропускать половину заказов через левое ООО, а Продавец может тупо нарушить договоренности. Это - сходу, могу еще десяток вариантов за полчаса накидать.
Цитата:
То есть в принципе, он гарантирует наличие заказов на весь период выплаты стоимости этого предприятия
|
Это никто не может гарантировать
Цитата:
Коллектив готов принять нового руководителя без проблем, никто никуда не собирается.
|
До тех пор, пока новый руководитель не вступил в должность и не выяснилось, что он руководит по-другому, непривычно и некомфортно.
Цитата:
Кроме того, эффективная работа по расширению спектра предлагаемых услуг позволит существенно увеличить оборот предприятия, что, возможно, приведет к весьма существенному сокращению срока выплаты.
|
Оборот может и упасть, но дело не в этом: вы о чем договорились, о доходе за год или о конкретной сумме?
Цитата:
Вопросы: 1. Как Вы считаете, такая схема действенна? Удобна? Эффективна? 2. Как можно оформить такие отношения чтобы с течением времени стороны не попытались друг друга кинуть? 3. Как оформлять перечисление денежных средств в виде оплаты за бизнес с точки зрения бухгалтерского учета?
|
1. Нет
2. Никак
3. Хм... ну, это можно накрутить как-нибудь
Цитата:
Заранее спасибо.
|
Ю а велкам!