Re: Покупаю широкоформатник в лизинг
Спасибо за развернутый ответ.
Мимаки не рассматривали,тем более 1,6. Тогда уж Роланд, или я не прав?Соглашусь с Вами в том что интерьерка возможно имеет перспективу, по сути многие у нас печатаются лишь потому что местные печатают за те же деньги, но гораздо хуже. А "наша" печать на Челлендже с Сейками иногда даже за псевдо-интерьерку сходит (когда попросим партнера напечатать получше). Несмотря на то, что основная масса наших заказов входит в полтора метра, все же не хочется ставить такие рамки. По поводу резки по печати, за все время один раз потребовалось, сделали у тех же партнеров на Роланде, а сейчас на этот случай есть SUMMA, он вроде с фотоглазом, еще не разбирались, прикупили у закрывающегося агентства.
По экономике интерьерку мы продаем гораздо дороже чем 250, это чаще всего пленка, идет по 450-600 руб, но это очень редко, поэтому даже учитывать не стоит.
Мня сейчас другое волнует, мне сказали что принтер должен печатать каждый день, иначе головам быстро придет хана, это относится ко всем головам?
Сувениркой я пока не занимаюсь (скорее уже чем еще), связан обязательствами с бывшим партнером, которому при разделе досталось сувенирно-полиграфическое подразделение. Практически все что Вы перечислили можно делать и без Мимаки, и делали мы это все (кроме печати по ткани).
Но сама идея замены банального широкого китайца на что-нибудь интересненькое начинает мне нравиться.
Фрезер нужен чтобы оперативнее и качественнее делать буквы и короба, это наша основная ниша, которую мы шаг шагом отвоевывали у конкурента, ну и с табличками будет больше простора. К тому же есть мнение, что фрезер, в отличие от принтера "есть пить не просит" и практически не стареет.
|