Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
1. Берем салон (не новый, а который уже поработал какое-то время)
2. Смотрим средний оборот в месяц, увеличиваем его, если надо с учетом делаемого роста. Допустим, получили цифру оборота 500 000 в месяц.
3. Прикидываем коэффициент загрузки оборудования при наших реалиях, допустим, он равен 0,5. То есть, салон работает примерно 4 часа в день.
4. Для обеспечения этого оборота мне надо зарабатывать 25000 в день или (с учетом четырехчасовой загрузки) примерно 6000 рублей в час (когда я работаю).
Или 100 рублей в минуту.
5. Определяю )по факту) сколько мне нужно времени на изготовление того или иного тиража той или иной продукции и, исходя из цифры 100 рублей в час, получаю "цену Энди".
Ну, разумеется, все цифры - условны. Но - близки к реальным средним.
Так вот. на примере визиток я вижу, что 100 визиток делаются 5 минут, а 1000 - 15 минут.
И стоить они должны соответственно - 500 и 1500 рублей.
Теперь я вижу, на каких тиражах визиток я зарабатываю нормально. а на каких - пролетаю, потому, что моя цена, хоть и соответствует рынку, но не дает мне возможность заработать столько же, сколько на других тиражах
Что делать с этим знанием - отдельная песня.
|
Цитата:
Сообщение от Виталий С.
KALENDAR.RU,
когда техника стоит аренда, зарплаты платиться налоги тоже.. без разницы сколько вы зарабатываете в единицу времени.. если у вас есть простои техники и людей...
Вот когда этих простоев нет тогда ваша теория верна.. а вовсех остальных случаях это дутый мыльный пузырь...
И если есть любой промежуток не загруженного рабочего времени в него выгоднее делать то что рентабельнее... то есть более ликвидное..
Поэтому вашу теорию надо рассматривать при равных условиях... при равных условиях и отталкиваться не от времени а от загрузки...
ЗЫ Если Вы скажете что у Вас техника загружена на 100% я не поверю... Соответственно на ней выгодней производить то что приносит большую прибыль не в еденицу времени а в денежном выражении и применять вашу теорию только в том случае когдаВы просто отказываете клиентам, по причине 100% загрузки...
|
Ответа на это возражение не было, а он был бы очень интересен.
ПС Помоему топику место в "обсуждаем бизнес". Только флейм бы почистить, а споры не имеющие прямого отношения к теме вынести в отдельную ветку. Плохо когда прочитал 70 страниц, а по делу мало.
ППС ПА, Cheetah вы придаете слишком большое значение репутации на форуме, на самом деле люди как правило слишком заняты собственными проблемами и тем как выглядят они сами, чтобы думать еще и о вашей репутации. Ну во всяком случае более 5 секунд.