Цитата:
Сообщение от Manolis
А нельзя опустить торцом вниз в золотую краску на мм? Поднять и высушить, не переворачивая. Это чисто догадка 
|
Нет, нельзя. Краска обязательно попадет на напечатанное изображение (на стороны). Проверяли
Цитата:
Сообщение от gran-x
Говорят, для золочения торцов фотокниг рулит струбцина (или пресс) + краска из баллончика с автомагазина, причём дело именно в неслабом прижиме. Если совсем, серъёзно, то тиснение торцов фольгой. Сам ни разу не делал, это так, непроверенная информация.
|
На прессе для тиснения нету требуемого расстояния между столом и плитой (например а5 по длинной стороне это уже 21см)
Из баллончика не получилось - по-любому на мм краска "залетает" на изображение. Даже если очень сильно сжать сразу штук 10 приглосов. Не знаю как, но факт остается фактом - проникает внутрь.
Цитата:
Сообщение от Mallard
Потом по типу тиснения, но вместо клише - вал как в ламинаторе.
|
Нету такого вала
Цитата:
Сообщение от MaxMaster
Pavel Pechatnikov, по технологии не подскажу, не знаю. А можно узнать за сколько вы это заказчику продаете?
|
Ну там навороченные приглосы были: 3,5 мм картон + с одной стороны та самая "кожа крокодила", что я в соседней ветке искал... + тиснение почти во весь А5 формат + с другой стороны черная плашка с белым текстом вывородкой с матовой ламинацией + серебряные торцы + черные конверты дизайнерские с тиснением тем же штампом, что и приглашение.... В общем за 500 таких комплектов - 150 тыщ.
Сейчас схожий приглос идет, но там из##ства покруче - дизайнерка с полосками, а вот заказчик уперся что хочет чтобы полоски шли везде не горизонтально/вертикально, а .... по ДИАГОНАЛИ. На аргумент что с А2 листа выходит 4 С5 конверта с обычными полосками и только 2 конверта если рубить "по диагонали" не нашел понимания в мозгах заказчика и заказчик изъявил желание отвалить 170 тыщ на этот раз.
P.S. Для себя пока пришли к выводу, что лучше ВНАЧАЛЕ торцы покрасить как угодно, а потом уже ОЧЕНЬ РОВНО БЕЗ ПОДРЕЗКИ кашировать обе стороны. Это трудоемко, но быстрее и меньше брака