У ягуара есть плагины для иллюстратора и корела. Я дружу с иллюстратором. Из иллюстратора там есть только экспорт "творчества" в плоттерную кривую программу, которая уже сама ставит метки. Причем она их ставит, но напечатать как из Акробата она не может - цвета через жопу. Соответственно приходится спечатывать пдф только с метками и контурами из этой проги. Потом (внимание) засовывать этот пдф с метками обратно в иллюстратор (!!!) и подгонять (!!!) изображения под эти контуры. Помимо этого при спуске в акробате в QI вокруг всех объектов появляются рамки без цвета, которые плоттер видит как контуры реза !!!!
Т.е. в акробате надо на уже разложенном листе с метками удалять ручками ПОШТУЧНО все рамки вокруг всех объектов. А если наклеек 300 штук на листе ???? Вчера мучался было 432 наклейки овальные на листе с этими добавленными прямоугольными контурами в кол-ве 432шт. Я о@@ел их ручками удалять

((((
В кореловском плагине ВРОДЕ бы можно в кореле прям метки ставить. Но опять же в чем смысл, если вначале надо раскладку сделать. Корел делает раскладку уже перед печатью в принт меню. А вот чтобы в процессе верстки сделать типа "повторить 5 раз по горизонтали и 10 раз по вертикали" - я не знаю такой функции в кореле, да и контуры для реза не знаю как там создавать...
Как у вас на Графтеке выглядит полностью воркфлоу с момента поступления допустим наклейки размера 6х6 см с печатью а-ля овал? Т.е. печать на цифре и потом вырезка с оптикой. Напишите подробные шаги, плиз