Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
сделать типа "повторить 5 раз по горизонтали и 10 раз по вертикали" - я не знаю такой функции в кореле,
|
Alt+F7
предполагается, что у нас есть готовый файл с контуром резки(причём контур резки толщиной "hairline" и белого цвета)...
для корела, (у меня Х3):
1. Alt+F7 - с помощью открывшейся панели выбираем кол-во копий и(если надо) межкопийное расстояние по "Х" и "Y" - в результате мы получаем файл с необходимым колич-ом копий.
2. выделяем все копии и жмём Ctrl+G
3. жмём кнопку плагина (в Х3 - это кнопка с рисунком ракеты) и выбираем пункт "метки совмещения". В открывшемся выпадающем списке выбираем тип меток, НО! не меняем цифровые значения параметров меток (толщина линии, длина и т.д.), т.е. оставляем по дефолту. Подтверждаем выбор... ждём пока плагин отработает.
4. получаем след. картинку: наши сгруппированные копии заключены в метки совмещения...
теперь ВНИМАНИЕ! - самое интересное...
при попытке выделить наши копии вместе с метками совмещения - понимаем, что метки не кликабельны, но нам необходимо их выделить, чтобы экспортнуть в файл который понимает РИП (у меня тиф и епс) иначе метки не напечатаются.
5. два-три раза кликаем кнопку "отменить"("undo") и убеждаемся, что теперь метки совмещения выделяются, как и любой объект на листе.
6. выделяем все копии и все метки совмещения и жмём Ctrl+G
7. Ctrl+E и выбираем формат в который экспортируем нашу резку(я экспортирую в тифф)
8. печатаем и даём высохнуть... а в это время занимаемся подготовкой файла для резки...
9. из исходного файла удаляем всё, кроме контура резки. В результате у нас должен быть замкнутый контур "hiarline" чёрного или любого цвета, который понимает ваш плоттер.
10. с контуром проделываем операцию из п.1., соблюдая те же межкопийные расстояния, что и при подготовке файла для печати.
11. выполняем действя по п.п.2,3, и получаем п.4. с контурами резки.
12. жмём кнопку плагина (в Х3 - это кнопка с рисунком ракеты) и выбираем пункт "резка"
13. Открывается окно программы резки
14. запускаем плоттер, вставляем плёнку, подверждаем размеры материала и жмём "вырезать"
15. программа выдаёт окно "установите оптический датчик на первую метку и нажмите "ОК" ... делаете, что она просит и наслаждаетесь процесом резки...
как-то так...
p.s. из иллюстратора - порядок действий примерно такой же...
p.p.s. во время написания данного поста я напечатал и вырезал 266 наклеек... удачи!