Re: Рулонная и пакетная пленка для ламинации. Что дешевле?
Manolis, есть качество которое устраивает. Сегодня был вопрос, годовщина свадьбы, хочу А1 в суперкачестве отпечатков, была предложена 11-цветная пигментная печать Эпсон ХДР- чего то там, короче *900 серия + Эпсон топовая бумага. Пришли к консенсусу на печати А3 6-цветов Эпсон, чернила неоригинал + бумага правда Эпсон, за много дешевле.
Также с ламинацией, абы дешевле. А что касается GMP Fuser, не такой-уж эксклюзив. Есть у меня OKI B2400, одна контора подарила (ибо тормоз жуткий + тонеры чипованные, короче нафиг не нужен). Он самый дешёвый, SOHO, 4000 примерно стоил. Так вот, печатаю на струйнике обложку, ламинирую нонейм плёнкой (матовая, из форофиса), печатаю по ней "Наша свадьба", "До свиданья детский сад" и т.д., и катаю фольгу (дешёвая, Астролл кажется, тоже из форофиса) причём на пакетном ламинаторе FGK-320 (цена тоже примерно 4000, совпадение - тоже из форофиса, модернизирован - сняты все крышки, приделана рулонная подача, для фольгирования отключаю датчик нагрева валов, жарит по полной). В целом оно может и менее круто, чем GMP Fuser, но в моей деревне разницы боюсь не заметят. Ну, а раз нет разницы - ну короче как в рекламе, всем всё понятно.
Дополню. Тут затык именно в ОКИ, а не в невозможности реализации концепции технологии GMP Fuser на не GMP материалах. Этот Оки по паспорту 164 плотность (а что ещё требовать от самого дешёвого офисника?). Бутерброд из 170 ломонд + 2х32 ламината идёт с трудом, буквально приходится пихать и тянуть. Есть старший ОКИ, в него пока не хочется пихать такой бутерброд, если к сезону оживлю бизхаб\или куплю новый, то всё равно попробую.
Дополнение 2. Плёнки с голограмами у китайцев тоже есть, 1000-1200 рулон вроде предлагали, но не пользовался, за качество пока сам не знаю.
Последний раз редактировалось gran-x; 11.07.2012 в 00:10.
|