Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
а я попробовал 0,4 винил А3 297*420 с покрытием для офсетной печати (готовые форматы)
Напечатал на 250й пару листов. Жопа к жопе в ламинатор 30мкн матовой. Дальше гильотина (прямоугольнички) или Грандемарк (со скруглением готовые штампы) или режущий с глазом для фигурных у меня есть 
0,4+30мкн тонковаты, а вот 0,4+75мкн уже говорят нормальные.
Что скажете по такой технологии? Себестоимость сравнима с другими вариантами или это дорого выходит?
|
Pavel Pechatnikov, Вам какой резон принтер мучить толстой меловкой.. Вероятнее всего Вас и клиента результат не удовлетворит, т.к. мел с ламинатом "потянут" магнитный венил тонкий, т.е края могут загибаться. Сделайте пару, один на холодильник, другой на солнечное окошко на подоконник, через пару недель всё станет ясно, рад если ошибся. Останется только лишняя операция по склейке бумаги.
Проще - 80гр/м2 + 30-40 мк.плёнка+ венил 0,75мм с клеевым слоем + сабля.
На гильотине сложновато мне кажеться.
Глазом..., что-то здесь столько пользователей с "глазом" и желанием резать магнитный венил... Порежте, попробуйте, как сделаете приличное колличество сообщите о впечатлениях. У меня эти плотеры рулонные не вызывают доверия. На выставке графтеком планшетным резали тонкий магнитный венил. Хоть и тонкий, но медленно, с задирами. Вообще на грани брака, но так-как по контуру

, то многим нравилось...
Подходит для крайне небольших объёмов, субъективно, т.е. применять такое оборудование не оч. осмысленно, только если оно (оборудование) не основа продажи само по себе, как у Манолиса
Вырубка... валковая. Как-то обсуждали. Приличные дороги. Грандмарк, не знаю. Посмотрел на выставке, потрогал, поспрошал. Как-то неудобно показалось, уж если есть форма вырубная, то можно и в ТС-800 вставить наверное, но руки и здесь не доходят..
Прикинте пришёл заказ, Вам нужна оригинальная форма под 5000 шт, и есть грандмарк. Во первых форма должна соотв. технологии, её нужно изготовить, а потом лучше в четыре руки катать.. Сколько это займёт времени у Вас? Стоимость изделия?
И самое главное гранмарк не вырубит качественно толстый сендвич, как мне показалось.