Спасибо, уже что-то.
По поводу использования родных материалов я с Вами практически согласен. Но бывают и исключения, когда неоригинальные материалы ведут себя не хуже, чем оригинальные (например, ОЕМ-клоны того же самого расходника). Такое случается, и упускать из виду этого нельзя.
Про 50 000 - я имел ввиду баксов.

Я предполагаю, стоимость новой - около 100-150 000 баксов.
Соответственно, если 470 ходит около 10 млн, то Докутехи должны-таки ходить милионов по 50. Уже хорошо. Но все-таки, кто бы подсказал
Давайте уточним насчет себестоимости:
Себестоимость оттиска 128 машины 11 коп (по материалам). В материалы включены все заменяемые части (ролики, печки прочее)?
Далее: стоит эта машинка 80 000 рублей (
http://www.price.ru/bin/price/prodli...h=1&tid=&acod=). Проходит (допустим) - 2,4 млн. оттисков.
Получаем вклад стоимости аппарата = 80 000 / 2 400 000 = 3 копейки за А3(?!)
А откуда тогда берутся еще 17,5 копеек за А4?
Кстати, вклад аппаратов у всех устройств примерно одинаков: б/у 470 за 300 000 / 9 млн оттисков - те же 3 копейки за А3.
900 000 за б/у Докутех 6115 с оставшимся ресурсом 30 000 000 = 3 копейки. Т.е. не сильно все отличается - только стоимость расходки и обслуживания.
Т.е. повторю вопрос: СКОЛЬКО СТОИТ ТОНЕР+ЗАПЧАСТИ+СЕРВИС? БЕЗ стоимости аппарата, но С СЕРВИСОМ? И, если можно, не на 5%, а на "среднюю по госпиталю" заливку - наверняка профи должны знать, сколько в среднем получается...