финист, я не спорю, но пока они умеют только копировать... я еще не видел чисто китайского продукта от идеи до реала, сплошь клоны... ну это другая тема... а эпсон в данном случае просто поймал тренд...
Я бы на их месте выпустил "pro" модель для студентов... мои требования к нему: встроенное СНПЧ, простота обслуживания и замены запчастей; легкосъемный "поддон" который пачкает фотки с обратной стороны для его промывки; в ресурсоемких узлах желательно использовать металл вместо пластика; отказ от чипов (ничего они ими все равно на этих "про" моделях не выиграют). Меня даже устроила бы пятикратная цена (по сравнению с бытовыми моделями) и текущие скорости печати (пулы никто не отменял), но вот невозможность двухсторонней печати (как аппартная невозможность, так и пачканье с обратной стороны листов на уже походившем принтере) меня убивают...

Вот при таких условиях развития принтеров я готов к их повышению цен...

эх... губу раскатал...
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж

).