X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Этот демпинг зае.... Слов нет одни эмоции
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2006, 13:18   #30
I'm
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
I'm

Smersh
Цитата:
Производитель это организация несущая огромные издержки и не надо сравнивать свое формирование цены и взгляд на нее производителя. Неоригинал безусловно нужен для стимуляции рынка, но и цена на него должна быть адекватной. Вы же продаете чип за четверт цены фотокондуктора, содержащего по мимо чипо еще и барабан и прочую ерунду + абсолютную безгоморойность и качество. Так что в вашем конкретном примере крики про демпинг считаю не обоснованными.
Если честно, я Вас не очень понимаю. Я всегда считал, что предприниматель - это такая "сволочь" которая только и думает о плучении максимальной прибыли а не о том, у кого там какие затраты на других предприятиях...
Если он нашел дыру в сегменте рынка, то нащупав спрос и поняв себестоимость поставит цену максимально близкую к цене спроса а не себестоимости. Или я чего-то не понимаю. Он должен поставить сразу минимум лишь бы на жизнь хватило?
Я понимаю когда крупная мегакомпания захватывает сегмент рынка и опускает так цены - ей по барабану в данный момент на прибыль от этой продукции(это и есть демпинг).
А частник, у которого это маленькое дело и есть основной доход, и весьма ограниченные возможности к наращиванию производства, или увеличению оборота...
I'm вне форума   Ответить с цитированием