Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от sopar
Цитата:
Сообщение от "Konstantyn
не минуточку, если я сделал, с помощью софта - что-то незаконное, тогда да, но если же я делаю все законное, а работаю на компьютерах, по сути предоставленных мне в лизинг другой фирмой, то это не моя проблема - их незаконное ПО .... так?
|
Для тех кто не понял:
1. в уголовном кодексе нет статьи, что именно сделать что-то незаконное с помощью незаконного софта! Зато есть статья за его незаконное использование!
Кто пользовал, тот и папа (как в старом анекдоте...).
2. Если в договоре указано, что компы сданы с софтом, то за незаконное копирование и извлечение из этого выгоды, если не указать, то взятки - гладки...
3. Статьи разные и никак в подобных случаях не перекрываются, вопрос только в том, что будет отвечать лолько тот кто использовал, или И тот, кто сдал в аренду...
Отсюда для непонятливых делаю вывод, что Вы не имели права получать и принимать в аренду компы с незаконными копиями софта. Следовательно будете отвечать или только вы или другой вариант вы и ваши партнеры, пусть даже липовые...
А вообще повторюсь, обратитесь к первоисточнику... www.consultant.ru
тем более с 01/10/2006 там море дополнений аж на 240 машинописных листов... жду почитать с нетерпением... там кстати про левые выпуски CD, ловите момент, мож исчезнут они с прилавков, как знать, как знать... читать надо...
|
что-то я тона не понимаю твоего, объяснись что-ли ....
и вопрос, а почему, я должен проверять на законность и лицензионность программы и комплектующие компьютеров взятых в аренду у другой фирмы? может мне тогда и арендодателя нашего проверить - может он что-то незаконное делал в нашем помещении раньше, а поскольку мы в нем сейчас находимся, значит мы тоже соучастники?
мне кажется, строки в договоре, о том, что ответственность за юридическую чистоту несет арендодатель этих компьютеров. будет вполне достаточно?