X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Этот демпинг зае.... Слов нет одни эмоции
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2006, 08:16   #34
Smersh
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Smersh
Отправить сообщение для Smersh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от I'm
Smersh
Цитата:
Производитель это организация несущая огромные издержки и не надо сравнивать свое формирование цены и взгляд на нее производителя. Неоригинал безусловно нужен для стимуляции рынка, но и цена на него должна быть адекватной. Вы же продаете чип за четверт цены фотокондуктора, содержащего по мимо чипо еще и барабан и прочую ерунду + абсолютную безгоморойность и качество. Так что в вашем конкретном примере крики про демпинг считаю не обоснованными.
Если честно, я Вас не очень понимаю. Я всегда считал, что предприниматель - это такая "сволочь" которая только и думает о плучении максимальной прибыли а не о том, у кого там какие затраты на других предприятиях...
Если он нашел дыру в сегменте рынка, то нащупав спрос и поняв себестоимость поставит цену максимально близкую к цене спроса а не себестоимости. Или я чего-то не понимаю. Он должен поставить сразу минимум лишь бы на жизнь хватило?
Я понимаю когда крупная мегакомпания захватывает сегмент рынка и опускает так цены - ей по барабану в данный момент на прибыль от этой продукции(это и есть демпинг).
А частник, у которого это маленькое дело и есть основной доход, и весьма ограниченные возможности к наращиванию производства, или увеличению оборота...
Вообще то я не это сказал. Ваше утверждение верно и я с этим не сколько не спорю. Но при условии, что ты готов предложить, что то уникальное или лучшего качества. А так готовься к войне. Ибо для мега корпорации прибыль с товара должна быть одна, а для голодного частника, который только начинает другая и это правильно. Не правильно орать, что кто то вышел на твой канал поставок и предлагает этот же товар за меньшую цену. У человека банально могут быть существенно меньшие издержки, зачем ему тогда накручивать лишнее? Если ваш товар лучше, объясни это. Как то была тема про оборудование и один товарищ с форума сказал, а кто из вас готов платить за сервис, за отношение, за знание, за умение обращаться с техникой. И вроде все промолчали, потому что хотели подешвле. Это рынок. Человек рассказывал про цены на неоригинал, которые в 2-3 раза дешевле оригинала, поправьте если не правильно понял. По его внутреннему разумению цена чипа в фотокондукторе составляет 100 - 150$ по моему этим все и сказанно.
Smersh вне форума   Ответить с цитированием