Цитата:
Сообщение от Vitaliy
Демпинг есть во всем.
К примеру у кого какие цены на печать полноцвета А3?
У нас по городу сейчас образовывается цена 10 р от 10 листов или 15 р при меньше 10 листов заказе.
Это нормально???
|
Смотря как к этому подойти, ведь строкой выше уже все писано. И произдержки, и про доп расходы...
А, вообще сомтрю я на этот бардак и думаю, что к большому сожаления слишком много народа не изучали экономику и правила ценообразования. пример:
цитата:
2. Стоимость аппарата вкладывает:
- на 128 - 4 копейки (допустим, 120 кРуб/3 млн. отт.) Начальный вклад - 120 000.
- 470 - 3 копейки (считано раньше). Вкладывать - (в подержанный, расчеты были выше), допустим 300 000.
- 6115 - те же 3 копейки (из расчета 40 млн остатка ресурса и 1,2 млн рублей). Вклад - 1,2 миллиона.
Конец цитаты
ктож так амортизацию считает? Аппарат должен амортизировать себя за 1/3 пробега, дальше приносить только прибыль, иначе получаем, то к чему мы в скрытой форме стремимся, а именно, начинаем жаловаться, что денег не хватает на покупку нового, или жаль вытаскивать деньги из оборота... Да, оно получается прибыль меньше, но в любом случае сам аппарат компенсировал нам свою стоимость за 1/3 пробега, и за остальной период заработал на следующий... Если у Вас жестокая конкуренция тем не менее амортизация должна пройти за 1/2 (не дольше) пробега. Если не придерживаться рекомендаций экономики, так и буем жить на баноквских кредитах, или перекладывать деньги с одного дохода в другой...
Как говорит один мой знакомый: "Учите матчасть!" т.е. ведем бизнес - учим экономику...
А, учитывать копейки при 10 руб от 10 листов полноцвета ф А3, нет уж увольте.
Кстати на этом сайте кто-то из форумчан сказал: "Важно не дешево произвести, важно умение хорошо продать!" и это правильно.