To
Ch
Еще некоторые мысли. Когда-то я писал бизнес-план для цифровой типографии для себя. У меня дебет с кредитом не сошлись.
1. По деньгам. В Москве машина класса ДС-6060 в раскрученной типографии выдает примерно 100 тыс. оттисков в месяц (владельцы часто хвалятся). Стоимость среднего А3 оттиска у них 10-11 р. Предположим Вы будете печатать немного меньше. Плюс потcпечатка. Миллион рублей можно набрать. Все верно. Про прибыль (до выплаты налогов) говорить трудно – нет исходных данных. Я думаю, она будет поменьше.
2. Про демпинг. Не думаю, что он будет играть решающую роль. В Москве слишком много фирм, которые рождаются, демпингуя, и умирают, демпингуя. Хотя у Вас большой опыт раскрутки через ИНЕТ. Это, я думаю, эффективнее.
3. “Что еще было бы выгодно прикупить - плоттер, термотрансфер, еще чего?” Вряд ли Вам кто-то подскажет. Только маркетинг и нюх (чутье) руководителя. По-простому - в процессе работы, что будут чаще спрашивать, то и прикупите. Для салона цифровой печати – чем шире спектр услуг, тем лучше. Для типографии мелкие доп. услуги не нужны. Более того, они мешают.
4. Более того. Я бы сразу прикупил маленький аппаратик, типа Кэнон 2620/3220 или Тошибу 2100/3100 (она снимается с производства). Для “тяжелых” бумаг, маленьких заказов и в качестве подстраховки в случае остановки по какой-то причине основной машины.
5. Прежде, чем открыться, я бы смоделировал процесс обработки различных заказов ( в т.ч. через ИНЕТ) и прикупил бы какую-нибудь систему автоматизации c условием адаптирования для Ваших задач. Или нанял бы программистов для ее написания. Возможно придется прикупить компьютерного железа. Все равно это надо будет делать. Чем раньше, тем лучше.
А так ВСЕ сходится. Где б их только найти - 100 тысяч оттисков в месяц.

Пока все. ИМХО.