X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - OKI FAQи
Тема: OKI FAQи
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2012, 18:11   #1075
romsa
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
romsa

По умолчанию Re: OKI FAQи

Ilias, я не спорю, что результат будет РАЗНЫЙ... но меня это в данный момент устраивает, когда всё выводится с "офсетным" профилем. Никакого убеждения, что цвет офсетного циана и тонера должен быть одинаковый, у меня тоже нет. И мы сейчас говорим о простой векторной графике, а не о "сложных сочетаниях красок".

Потом, если у меня, скажем, в Кореле стоит: output cmyk, то зачем мне вообще выставлять в рипе профиль, если всё и так идет в принтер в смук. Повторю, я здесь НЕ пытаюсь получить идеальные откалиброванные цвета, схожие с офсетом.

Согласитесь, то что на scan2.jpg - это ненормально! и цветовые профили тут не причем, тем более если они отключены в принтере.

Уходить в сторону калибровки и профилирования лишний раз мне бы не хотелось.
Сейчас пытаюсь разобраться с провалами на уровне "железа", только понятия не имею где копать, поэтому и спрашиваю совета.

Приложил еще один скан, где должен быть градиент от 100% до 90%, отчетливо виден резкий переход от 100%, также получается что цвет не меняется от 99% до ~70%.

PS: с желтым и черным все ОК!
Миниатюры
scan3.jpg  
romsa вне форума   Ответить с цитированием