X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - OKI FAQи
Тема: OKI FAQи
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 11:07   #1079
romsa
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
romsa

По умолчанию Re: OKI FAQи

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Я на примере порошка от ОКИ vs офсетной краски пытался донести, что ЦМУК ЦМУКу рознь. Миллион разных ЦМУКов. Однозначно ЦМУК описывается профилем. Ваш Корел скорее всего ничего не знает про ЦМУК профиль принтера и не умеет с ним ничего толкового делать при выводе на печать. А если даже умеет 9Корел X5-6), то в данном случае лучше отправлять из Корела на печать ЦМУК "как есть", а цветоделением пусть лучше занимается РИП, раз он есть, а не Корел.
вообще-то это уже для ветки форума Управление цветом, ну да ладно.

Ilias, объясните пожалуйста:
если у меня битмап или вектор в смук изначально, то какая разница, обрабатывает его Корел или РИП? В любом случае, проценты смук меняться НЕ ДОЛЖНЫ ВООБЩЕ!
(кроме конечно случая, когда принтер откалиброван спектрометром, построен профиль, и цвета корректируются из смук в "более правильный" смук)

Еще проще пример: если я отправляю на принтер плашку 50% циана, то на бумаге я хочу получить ~50% циана, без примеси других красок. Мне не нужен в данном случае никакой профиль ни в Кореле, ни в РИПе.
romsa вне форума   Ответить с цитированием