Цитата:
Сообщение от romsa
В любом случае, проценты смук меняться НЕ ДОЛЖНЫ ВООБЩЕ!
|
Я (по-моему уже в третий раз) могу повторить что это неверное, бессмысленное желание. Хотите так? Легко. Поставьте CMYK Simulation-OFF и получите то что желаете. Уверен, что результат не понравится.
Цитата:
Сообщение от romsa
если я отправляю на принтер плашку 50% циана, то на бумаге я хочу получить ~50% циана, без примеси других красок.
|
Если про то что на бумаге, то о каких процентах мы можем говорить? Там есть краска, положенная на бумагу. Мы можем осветить это определенным источником света и измерить оптическую плотность или спектр отраженного света. Все. Это физическая реальность. И никаких мифических процентов.
Да мы теоретически можем взять микроскоп и посчитать точки на единице площади. Но это бессмысленно. Одно и тоже количество точек может дать разный цвет. По разным причинам. Точки при одном и том же количестве на единице площади могут быть разного размера, формы и даже цвета. В лазерном принтере это зависит от влажности, температуры и состояния узлов. В итоге "50% циана" даже на одном и том же принтере и одной и той же бумаге сегодня и через месяц - это разный цвет (не говоря уже о разных печатающих устройствах, разной краске и разной бумаге). Для это и придумана калибровка, которая вытягивает кривую к целевой оптической плотности (а не к каким-то мифическим процентам).
Цитата:
Сообщение от romsa
Напрягает не просто ступенька, а отсутствие полутонов от 99% до 70% у циана и мадженты.. причем 99% печатается как 70%
|
На сканах я ничего не увидел. Это субъективно, на глаз? Чтобы это утверждать нужно провести калибровку нормальным прибором и выложить принтскрин кривых measured.
Но для начала хотя бы выведите градиенты при CMYK Simulation-OFF и CMYK Simulation=None и сравните их визуально. Станет понятно, одно из двух: либо принтер печатает кривой градиент, либо градиент портит кривая калибровка.