X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - OKI FAQи
Тема: OKI FAQи
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2012, 16:15   #1087
romsa
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
romsa

По умолчанию Re: OKI FAQи

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
профиля строить не надо, пользуйтесь тем что есть (если порошок оригинал) и, самое главное, калибруйте через Fiery, далеко не у всех он (Fiery) есть.
Вы же напрочь игнорируете эти замечательные возможности и печатаете все "мимо цвета".
Ну если вам удалось убедить всех клиентов в округе, что например С100M50 должны выглядеть по цвету так как печатает их ваш принтер в "чистом виде", а не так как в веере, я могу только позавидовать.

Я пытаюсь напечатать так, чтобы было ПОХОЖЕ на распечатку с другого аналогичного принтера. Причем здесь вообще офсетный веер. И причем здесь мои клиенты.
Я прекрасно знаю про то что, чтобы распечатка с принтера была похожа на офсетный оттиск, нужно делать профиль. Для этого даже есть прибор. Но КАК делать профиль, если принтер изначально не печатает весь диапазон оттенков. то есть либо 100% а дальше начиная с 70%, либо начиная от 90% (а 100% не печатает). Как например по Вашему можно выставить плотность и кривую каждого цвета, если 100% нет вообще? Или после 100% идет 70% и даже изменение кривой циана не помогает в диапазоне 99-70. Мы просто о разных вещах говорим. Если принтер из-за какой-то установки или технической проблемы не печатает нормально, это не значит, что я идиот и не знаю про замечательные возможности РИПа и не умею ими пользоваться.
romsa вне форума   Ответить с цитированием