Цитата:
Сообщение от niksen
А потом я клал отпечатки рядом. А дальше надо было видеть удивление на лицах людей. мне не хватит слов это описать. Потому что после 8-ми цветного, 4-х цветный отпечаток выглядит реально убогим. И ощущение "вполне достойно" и "очень прилично" исчезает навсегда
|
Это просто потому что человек такая скотина по своей сути. Стоит появиться возможности безболезненного выбора между тем что есть, и "то же самое, но чуть-чуть в чем-то получше", он сразу начинает "видеть что разница космическая". Этим успешно пользуются маркетологи всего мира в нашем постиндустриальном мире. Они соревнуются в мастерстве создания иллюзии реального технологического прорыва, которого давно уже нет и не будет.
Если же разбирать по существу
Цитата:
Сообщение от niksen
Людей буквально поражало количество и качество полутонов.
|
Какие полутона? Как они могли оценить разницу по их количеству? Я еще понимаю, когда рядом лежит отпечаток с неоткалиброванного лазерного принтера. Там пятна постеризации на лицах, ступеньки в градиентах ... Вот это действительно проблема с количеством градаций, что называется налицо. Как увидеть разницу по полутонам между 9700 и 9800 на обычном изображении я с трудом представляю.