Цитата:
Сообщение от ILIAS
Правильный профиль в режиме ICM нужно выбирать руками из большого списка, для чего нужно обязательно выбрать Show all Profiles. Так как на скриншоте. Довольно заморочно и легко ошибиться.
Относительный колориметрический рендеринг хорош для плашек, для фото (лиц) лучше perceptual.
Если в одном файле и плашки и фото, желательно чтобы плашки были векторными. Тогда для плашек (Grahics) можно выбрать Relative Colorimetric, а для фото (Images) - Perceptual. Для этого обязательно включить ICV Mode - Driver ICM (Advanced).
См. скриншот.
Вообщем все это довольно заморочно и есть вероятность ошибиться, особенно в условиях выставки. Automatic с правильным выбором типа бумаги надежнее. 
|
тааак. я конечно не готов сказать, что я специалист в вопросе, НО:
из фотошопа идет растровая информация, потому что он все растрирует при открытии. Соответственно там нет и быть не может никаких векторов. Соответственно для печати нужен только один профиль - профиль для фото, и принтер подхватывает его сам. Я проверил, что название профиля верное - и печатал. Относительный интент ставил сознательно, чтобы сохранить цвета, которые могут быть чистыми.
Это вот если мы печатаем из Корела или шлем пдф из чегонибудь, что не растрирует ПДФ перед печатью, как фотошоп.
Соответственно скорее всего бага в:
а) при открытии в фотошопе и растрировании. Разные фотошопы, а применение профиля при открытии я не проверял.;
б) игнорирование настроек ICM драйвером Epson T-5000 при получении данных не в RGB а в CMYK...