X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Этот демпинг зае.... Слов нет одни эмоции
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2006, 09:31   #47
Vitaliy
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Vitaliy

Цитата:
Сообщение от TTT
3,6 руб. это тоже за клик подсчеты после хорошего пробега. У нас оператор за клик 1 руб. не получает, система оплаты немного другая, плюс на аппарате печатают сразу 4 человека...
Но пусть даже и 9. Речь о том, чтобы не продавать дешевле 15-18 руб. Если получается продать клик на ДС12 за 18 руб. (а у нас вроде получается), то 7,5 или 9 отходит на 2-й план. А вот если за 10-12 - это уже большой вопрос. поэтому я никогда не пытался рассчитать себестоимость конкретного тиража. Знают все сотрудники и я, что на 120-160 г/м при большом тираже можно опуститься еще на 15%, а при 250-280 г/м - на 10% от 20 руб. - вот и работаем с этим знанием.
Хотя, если не работать с розницей, а все время печатать брошюры тиражом 300-500 экземпляров, можно, наверное и по 12-15 руб. А3 4+0 продавать. Вот когда с ДС12 систематически продают по 10 руб. А3 4+0 - мне это немного непонятно.
Вот именно такая ситуация у нас сейчас и складывается.
По всему городу средняя цена на А4 4+0 20 руб, на А 4+0 40 руб.
Но один печатает А3 4+0 по 10 р., мало того, оказывается постоянным делает еще и скидку и печатает по 9р. Итог, ко мне приходят и говорят: "что-то у вас цены дорогие, может попечатаете А4 по 5 р., а А3 по 9 р., что бы мы к вам ходили, а не к ним."

Можно конечно сходить поговорить с ними, но думаю бесполезно.
Vitaliy вне форума   Ответить с цитированием