Re: Масштабирование бизнеса в ПИК-сезона
А в чем я не прав, это действительно проблема, и я пока не нашел ее решения, думаю большинство в такой же ситуации.
Мне в этом сентябре помогала родственница жены пару недель, как раз завести контрагента, встретить курьера и прочую чушь выполняла, но я понял, что "узкое место" не в административке, а все-таки во времени которое я могу уделить или не уделить потенциальному клиенту.
В конце августа сделал два предупредительных звонка клиентам с которыми работал, ранее, но никогда не делал для них календари например, этого оказалось достаточно, чтобы по полтиннику прибыли снять "как с куста" в каждом случае. В тоже время я понимаю, что проср..л еще с десяток аналогичных клиентов с которыми работал когда то (у них есть уже доверие ко мне и положительный опыт сотрудничества) и с половиной как минимум мог бы договорится на новые заказы, но согласование смет с текущими клиентами не оставляют время братся за новых, уже тепленьких. Я сейчас говорю про клиентов не которые постоянные, а которые от разу к разу, с постоянными куда проще, они сами не горят желанием "отдаваться" ))) другим исполнителям.
|