X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Офсетный заказ на цифре: лень или трезвый расчет?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2012, 20:24   #15
PrintExpress
Местный

Поблагодарили 56 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 14
PrintExpress на пути к лучшему

По умолчанию Re: Офсетный заказ на цифре: лень или трезвый расчет?

Присоединяюсь к вопросу, но у меня немного сложнее:

есть заказ к примеру - брошюра 72 полосы А4 4+4 на 130 бумаге. тираж - 400 экз. заполнение небольшое совсем, 5-7% каждого цвета, а некоторые страницы дак вообще чернуха с цветным текстом.

чем печатать? офсетом? выводить 144 пластины? это само по себе больше 10 000 рублей, да и чтобы отпечатать 400 экз. нормально, бумаги надо на приладку еще листов, ну минимум, по 150 на тираж. в итоге набегает: пластины + приладка по бумаге + ЗП тому кто на выводе, печатникам пару смен, а потом еще листоподбор, суммарно примерно на 15-17 тыс, это если не вдаваться...

цифрой на 5501? уверен что уйдет, ну полтора комплекта тонера максимум, на весь тираж, всё в подбор, печатник с цифры думаю за рабочий день справится.

при этом и цифра и офсет более-менее загружены и не получается принять какое либо решение, например отдать на офсет, потому что он стоит, нет, работа есть...

и такие ситуации периодически возникают, вот думаю чем руководствоваться чтобы поступить правильно

P.S. продажная цена вопроса около 80 тыс руб

Последний раз редактировалось PrintExpress; 25.10.2012 в 20:28.
PrintExpress вне форума   Ответить с цитированием