Что делать?
Лет 5 назад знакомый взял к себе в фирму для создания отдела на долевой основе, моя 1/3 его 2/3. Начинали не с нуля но положение было не айс. Потом дела пошли в гору, деньги пошли рекой. Построили большой супермаркет, товарищь начил развивать свое произвлдство, начал быть должен в наш отдел, потом все больше и больше. Штан работников рос, ассортимент тоже, остатки склада стали не контролируемые. В конце концов я не выдердал и попытался поговорить с ним, но мне быстро бухгалтер закрыл рот, что ты мол указываешь, ты тут наемный а деньгами распоряжается хозяин, закрой рот и сиди тихо. Естественно я числился как сотрудник организации и товарищь помог мне когда было плохо и взял на работу. Но в конце прошлого года начались проблемы в город зашли крупные сетевые компании и мы сели в лужу, налички не стало, постоянные долги, остатки складане контролируемо увеличивались потому что начали завозить дешевку надясь перетащить покупателей назад. Но чем дальше тем хужу, товаришь руководит сам и никого к управлению не допускает. Видя все это что мы идем ко дну я уж думал уйти но перспективы найти нормальную работу не было, решил заняться бизнесом. Но деньги из оборота не вытянуть так налички нет, а товарищь должен в отдел стабильно пятую часть наших общих денег, короче я пошел на аферу начал мухлевать с доками, чтоб вытащить деньги и выйти из бизнеса, мухлевал с доками закупки и выводил через другие левые фирмы оборудованием. Кроче товарищь узнал об этом и состоялся неприяный разговор что нашей торговли конец. Я знаю что я виноват, а в тот же момент он крутил нашими деньгами на протяжении трех лет вкладывая в свой товар и задерживая платажи моим поставщикам. Он крутил получал прибыль по своим отделам, я вроде тоже не бедствовал но все же это общие деньги. И получается что я вор, потому что приписывал стоимость товара, а он то деньги крутил то нормально. Вот и думаю как дальше быть. Поговорив сегодня решили все спокойно обсудить через пару дней, я вот и не знаю как себя с ним вести. Помогите советом.
|