Цитата:
Сообщение от mandragory
Юри, а как же это?
|
Если в лоб смотреть, то быстрее только одна фирма из завозимых в Россию из штатов, вообще непопулярная у нас из-за слабого продвижения.
Утротека 5g и 3,55м/сек, у моего вроде самого быстрого китайца 3g и 1,5м/сек.
А в основном китайские резаки это 0.5 м/сек, китайские гравёры 0.8 м/сек, а так называемые брендовые гравёры 0.5-2,5 м/сек.
Почему все не покупают тротек, если он превышает по заявленной скорости мою эрку или спирит в 2.4 раза, да ещё и хвастает сумасшедшим моментом. Дело далеко не в стоимости. Просто нет никаких подтверждений, что на заявленных скоростях он способен работать.
А уж потом идут вопросы про софт, непонятную защиту от пыли и прочее..
Перед выбором гравёра тестировал несколько фирм. Тестовый файл представлял текст от 5 до 1п. Задача была отгравировать на макс. скорости. На тестировании кроме скорости смотрел на удобство работы, конструктив, спрашивал, что через какое время подлежит замене и прочее. Конечно и стоимость покупки играла роль, стоимость заправки излучателя и т.д., это всё в нете описано. Из китайцев кроме лазерлайнов тогда вообще никто не возил гравёров, только маленькие резаки. Да и сейчас китайских гравёров вроде и нет, за исключением дешёвых под штампы. Рад ошибиться.
По скорости никаких чудес я не увидел. Конечно на металич. трубах работали станки быстрее, а вот разница между быстрым гибридным микрошагом и серваком оказалась весьма призрачной, т.е. эпилог был быстрее тайской ils, но совсем незначительно и скорость не являлась уже определяющим фактором.
Моё мнение субъективно, надо собрать девайсы и протестировать, затем изучить результат. Пока всё, что я видел с тротека ( кроме цвета кузова

),или изучая его на выставках не породило желания его использовать.