Re: Про ламинацию меловки
Чуть что - сразу я... Я не Бог! Современные пленки отличаются по толщине в глянце и мате - 25 и 28 мкн, соответственно. Вы указали лишь толщину глянцевой пленки. В данном случае разницы нет, поскольку клеевой слой у них одинаковый по толщине и составу. 3 мкн дает матовый состав, которым поливают пленку. Считаю, что с таким ламинатором ламинация меловки получится фигово. Давления на офисном ламинаторе не хватит. Меловка применяется в офсете и ламинаторы должны быть промышленные с давлением от 500 кг. А Вы от безысходности бросаетесь в нестандарт, а получить хотите конфетку. 
Я бы попробовал пленку с более толстым клеевым составом - это пленки 40-43 мкн, с повышенной адгезией. У меня для таких экспериментаторов есть пленка GMP Ultra Bond - раз печатаете на цифре, то ее и надо использовать. Есть GMP Nylonex Ultra Bond - "дышащая" пленка с повышенной адгезией. Есть GMP Silk Feel Ultra Bond - шелковая матовая пленка (поверхность как у Touch Cover) с повышенной адгезией. Есть GMP Supermelt (большой роль) - низкотемпературная для сложных бумаг и рыхлого картона.
Такими пленками результата можно достичь, не перегревая бумагу. А бумага тонкая и ламинируя обычной пленкой при фиксированном давлении, оператор начнет по наитию загонять температуру вверх, что приведет к отслоению пленки сразу, или через малое время. Давно бы уже взяли несколько бумаг, попробовали разные пленки, получили табличку результатов и сформировали прайс для разных работ. А все привыкли по старинке: глянец 1 руб. 40 коп. за лист, мат - 2 руб. 50 коп. (цены приведены образно).
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех.
|