Цитата:
Сообщение от ILIAS
Разницу между одной каплей циана вместо трех капель лайтциана на расстоянии просмотра 1 метр никто не увидит.
|
Я имел в виду то же самое, когда говорил, что то, как воспринимается цвет, - зависит от расстояния просмотра. С метра - не увидит. С 30см я - вижу.
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Некорректно. Размер капли у 4х и 8ми цветника одинаковый. Для корректного сравнения нужно было бы найти матричный принтер с двумя лентами - черной и серой.
|
Абсолютно верно. Только пример-то был приведен именно для случая 4-х цветной печати, когда лайтов нет. В чем тут некорректность я не понял.
Я думаю, что и ежу понятно, что матричный принтер с черной и серой лентой (а то и светло серой до кучи, у нас ведь для черного даже два "лайта"), печатал бы гораздо лучше, чем принтер с одной черной лентой.
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Если придется строить свои профиля под неоригинал чернила и бумагу, то с 8ми цветом будет сложнее. Появится еще один настраиваемый параметр - сплит между лайтом и основным.
|
верно при профилировании через рип.
В драйвере такой настройки нет и единственное, что можно сделать - подобрать подходящий режим печати. Лично я это делаю, анализируя в экселе графики насыщения чистых цветов(CMYK).
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Практически не поддается инструментальной настройке, будете настраивать "на глаз", вероятность попасть в оптимум невысокая.
|
пока не пробовал. Полагаю, что возможно, но утверждать - оснований не имею.
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Разницу может быть можно будет увидеть в градиентах. Но кто-то видел ступеньку в градиенте на 4х цветнике Эпсон 9700?
|
Я не говорил о ступеньках. Я говорил о шуме, - когда видно цветные точки.
Хотя и ступенек можно добиться правильной подготовкой градиентов

, но это уже будет оторванный от жизни случай.