X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Типография с нуля
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2012, 10:45   #23
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Типография с нуля

120gramm,А меня удивляет, почему Вас это все еще удивляет - подобных тем тут десятки уже возникало.

Почему говорят "не открывайся"?
Ну, посмотрите сами: рынок действительно понемногу схлопываются - некоторые виды продукции отмирают или заменяются другими, не печатными, конкуренция растет, вылезти нахаляву все труднее...
Ну, я понимаю, если бы я вдруг переехал в другой город и вынужден начать там с нуля, скорее всего я бы выкарабкался, особенно если бы у меня было лимона три свободных, тогда наверняка бы выкарабкался - но у меня есть опыт и не малый, мне не пришлось бы долго думать и задавать вопросы на форуме, я бы создавал салон быстро и с закрытыми глазами, как опытный солдат собирает автомат Калашникова.
А новичок, да еще и без денег, знаний и умений? Что он противопоставит профи, ну, таким. как Энди, например?

Нет, конечно, не все так тухло. трепыхаться можно, но на плаву останутся те, кто УМЕЕТ плавать!

И какой смысл в этот момент лезть в полиграфию, и уж тем более - в производство? Ну, если уж так тянет - как я и посоветовал - открыть РА и набраться опыта, а там уж смотреть.
А еще лучше - устроиться менеджером в хороший салон, набраться опыта там, а потом уж открывать свой, а не задавать с нуля вопросы на форуме - что за детсад?! Ну, дам я ему совет, как начинать, а откуда он знает качество моих советов? А может я этот совет дам в корыстных целях? Ну. посоветую купить неновую С450, а потом в личке напишу. что у меня как раз такая есть на продажу