Цитата:
Сообщение от AlexZander
Amodeus, исследуйте рынок в том месте, где планируете начинать свое дело. Именно так вы получите правильные ответы... А спрашивать у людей, живущих в разных регионах...
P.S. Каждый наступает на свои грабли.
|
Думаю, смотрю и наблюдаю постоянно. Моя тема на форуме - является одним из этапов планирования. Возможно в других регионах предлагают то, чего нет у нас.
Для этого я и изучаю.
Цитата:
Сообщение от 120gramm
Hank, работы всем хватит, главное понять свое конкурентное преимущество.
Автору, открывайся вообщем не слушай никого - нам в России все нужно и копицентры и минитипухи и большие производства. Уровень обслуживания в целом по стране на уровне ++ от совка.
|
Спасибо, открываться буду в любом случае. Независимо от мнений. Создав тему, я предполагал ответы большинства.
Цитата:
Сообщение от Hank
120gramm, чтоб найти свою нишу надо рынок знать и чувствовать. и поварится в этом деле годков с цать. если конечно не дурак. им как известно везет.
|
Повариться в этом можно только открыв свое дело и никак иначе.
Цитата:
Сообщение от 120gramm
KALENDAR.RU, просто меня удивляет когда каждому новичку говорят неоткрывайся-все тухло и т.п
|
Это нормально и обьяснимо для форумов любой тематики.
Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
120gramm,
А еще лучше - устроиться менеджером в хороший салон, набраться опыта там, а потом уж открывать свой, а не задавать с нуля вопросы на форуме - что за детсад?! Ну, дам я ему совет, как начинать, а откуда он знает качество моих советов? А может я этот совет дам в корыстных целях? Ну. посоветую купить неновую С450, а потом в личке напишу. что у меня как раз такая есть на продажу 
|
Хорошая идея и правильная, но на мой взгляд, есть возможность обойти этот этап в становлении своего дела. А по поводу советов, я могу их и не принять, но обратить на них внимание.
Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
И именно поэтому новичку (в бизнесе вообще и в полиграфии в частности) сложнее выйти на рынок сейчас...
А с учетом этого - и еще сложнее...
|
На досуге почитал форумы других тематик. Везде советчики одинаковые. То ли появления конкурентов бояться, то ли еще чего то.
Никто не говорит, что будет все просто. Но начинать надо с чего то.
Цитата:
Сообщение от wt1980
"Ведь на 99% вопросов новичков ответы уже написаны по сто раз" - да наверное больше, просто никто не хочет читать, я например пионер со струйником ) ни разу такой темы не создавал и не буду, все уже расписано на форумах copy-club, trade-print, pbsh только читай и думай.
|
Я только рад любой инфе, ссылки, статьи все изучу. Если конечно, кто-нибудь ими поделится.