АМВ, взгляните на проблему как бизнесмен. Бизнесмен ведь как думает? (По крайней мере я думаю так):
- Ага! Вот "тут" есть спрос, в "этом" люди нуждаются и за "это" люди готовы платить.
Далее бизнесмен определяет исходные данные, считает проект, реализовывает его и получает прибыль. Если ситуация меняется или выясняется что бизнесмен ошибся в расчетах, он фиксирует убытки и уходит в другой сектор.
Теперь посмотрим на вашу ситуацию: Возможно когда вы были одним из немногих, кто обслуживал местных студентов, ваш бизнес был действительно успешным и прибыльным. Однако поставщиков услуг сильно прибавилось, а студентов осталось столько же. Любое ноу-хау, которое вы тут ищите, будет немедляно скопировано конкурентами и по тому искать их не имеет особого смысла. Например, я первый в моем городе предложил клиентам различные сорта диз. бумаг - через год ее предлагали все. Я был первый, кто начал использовать лазер для вырубки и через два года лазер стоял уже у половины конкурентов, а сейчас наверное уже у каждого. Так что ноу-хау, устаревает очень быстро, проверено на себе. Мой совет - уходить в другой сектор. Возможно вообще не связанный с полиграфией. Представьте, что вы вообще впервые попали в свой город, посмотрите, что происходит вокруг, в чем нуждаются люди, за что готовы заплатить? Возможно в поле вашей досягаемости есть более платежеспособный клиент, чем студенты? Может быть имеет смысл сдать пощади в аренду, а на эти деньги арендовать помещение в другом, более прибыльном месте? В общем, не ищите проторенных путей, и места на рынке - создавайте свой рынок.
P.S. И на правах рекламы:

Если же вы все таки надеятесь порвать рынок каким-то чудо-девайсом, могу предлложить вам наш цифровой фольгиротар. Он позворяет печатать золотом-серебром на разных материалах. Например, подписывать курсовые студентам и некоторую сувенирку.
Но если серьезно, как говорил выше, на дого он вас не спасет. Максимум через год такой принтер будет у половины ваших конкурентов и все вернется на круги своя.