Primat,
1) Пока все, что пробовал - все запечатывалось. Могу сказать, что принтер легко справился со всеми видами бумаг, что я в него засовывал (меловка, диз бумаги, макулатурный картон, бумвинил, тонерные отпечатки), а так же с пластиками (обложка для переплета, ламинат, искуственная кожа) . Если вас интересует какой-то конкретный материал, назовите, постараемся испытать.
Недоступны для него - материалы с фактурой, материалы с неровной поверхностью (например гнутые или покоробленные), а так же флокированные материалы.
2. Максимальная высота материала - 5 см.
3. По ресурсу головки. Производитель называет цифру - 10 км, но это в идиальных условиях. Естественно гарантировать такой ресурс я не могу, т.к. эксплуатироваться она может по разному. Кроме того, некоторые виды левой фольги, которые любопытный пользователь вполне может засунуть под головку, на высоких температрах могут убить головку с первого же раза. Так же, головка испортится при контакте с металлом во время печати.
4. Головки должны отправить из Японии 20 декабря. Когда пройдем таможню и станет известно, сколько эта процедура съедает средств, тогда и смогу назвать окончательную стоимость. Если затраты озвученные таможенным брокером не превысят планируемые, то стоить она будет не более 10000. Напомню, что головка для китайского принтера стоит 16000, так что тут мы снова обошли азиатов

5. Фольга будет двух видов. Используя ту или другую из них, я смог запечатать все, что мне попадалось. Первая из них наиболее универсальна - печатает все - и бумагу и пластики. Однако не очень хорошо печатает по бумагам без покрытия (приходится снижать скорость и из-за этого несколько снижается блеск). Бумаги с покрытием печатает отлично и вы можете оценить ее качество по фотографиям вверху - те отпечатки, что серебром на черном, сделаны как раз ей. Эта фольга стоит 2500 р. за ролик с намоткой 300 м. По ней уже все известно и заключен договор с поставщиком.
Второй вид фольги менее универсален - не очень хорошо печатает по пластикам, а по некоторым не печатает вообще (папример, совсем не печатает по тач коверу и глянцевому ламинату), зато лучше печатает по бумагам типа макулатурного картона (с бОльшей скоростью и лучше сохраняет блеск ). По этой фольге еще веду переговоры с производителем, однако ее цена ожидается на том же уровне, что и первый вариант.
Для наглядности прикладываю снимок, на котором представлены оба вида фольги на одном листе. Тот, что справа - универсальный стоимостью 2500 за рулон. Левый - тот который лучше печатает по бумагам. Отпечаток выполнен на всеми любимом Sirio Pearl.