X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Юридический вопрос.
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2012, 11:42   #3
Lvi
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Lvi на пути к лучшему

По умолчанию Re: Юридический вопрос.

Цитата:
Сообщение от voron_76 Посмотреть сообщение
Цитата 1.
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Цитата 2.
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Примечание: крупный размер - 1,5 млн, особо крупный - 6 млн.

Как говорится, думайте сами, решайте сами.

Вообще, я считаю, что если нарушать закон так вот умыленно и внаглую, то этот закон нужно знать, как "Отче наш". А лучше - иметь собственного адвоката, готового прийти в любое время дня и ночи, чтобы отбрехаться от законных и незаконных наездов. Вы сможете грамотно отбиться, если Вас начнут обвинять, например, в мошенничестве (а это другая статья и другие санкции)?

Что-то мне подсказывает, что Вы слишком оптимистичны. Скорее всего, не имеют права обязать, если выписали штраф на закрытое ИП за прошлые прегрешения. А если закрытое ИП ведёт деятельность, то за неё вполне имеют право накатить по полной программе. Вы сможете доказать это своё утверждение со ссылками на статьи законов?
из всего выше сказанного я понял что штраф могут дать за незаконную предпринимательскую деятельность не более. Сейчас в законах сижу разбираюсь что интересное найду сюда ссылки пришлю.